|投资者关系
首页 >公司管治>董事会成员>陈建生先生

陈建生先生

陈健生先生
独立非执行董事
陈健生先生是本公司独立非执行董事。陈先生于二零一四年五月加入我们,担任独立非执行董事。
陈先生自二零一三年五月起担任天津泰达生物医学工程股份有限公司(于香港联交所创业板上市,股份代号:8189,主要从事生物复合肥料及医疗健康产品的研发及商业化)的独立非执行董事;自二零一一年六月起担任康佰控股有限公司(于香港联交所创业板上市,股份代号:8190,主要从事功能性保健家居卧室用品及贴牌消费电子产品的制造及销售)的非执行董事及自二零零四年九月至二零一一年六月担任独立非执行董事;自二零零九年十一月起担任中国泰丰床品控股有限公司(于香港联交所上市,股份代号:0873,主要从事优质棉纱及床上用品的制造及分销)的独立非执行董事;自二零零五年六月起担任力王集团控股有限公司(于新加坡证券交易所有限公司上市,股份代号:L34,主要从事胶带的研发、生产及分销)的独立非执行董事;自二零零四年六月起担任中国贵金属资源控股有限公司(于香港联交所上市,股份代号:1194,主要从事黄金开采及加工)的独立非执行董事及自二零零六年八月起担任泛港地产集团有限公司(于新加坡证券交易所有限公司上市,股份代号: P36,主要从事住宅及商用地产的销售)的非执行董事。陈先生曾于一九九六年九月至二零零六年四月担任陈健生律师行(提供公司事务及诉讼等多项服务的律师行)的高级合伙人,之后一直为陈健生律师行的独资股东。
陈先生的主要工作经验包括:于二零一一年十二月至二零一三年四月担任太平洋实业控股有限公司(于香港联交所上市,股份代号:0767,主要从事借贷、信贷、证券投资、提供公司秘书及咨询服务以及森林业务)的非执行董事及于二零一零年四月至二零一一年十二月担任独立非执行董事;于二零一一年一月至二零一三年六月担任联太工业有限公司(于香港联交所上市,股份代号:0176,主要从事承包生产、工具、磁技术、精密测量和消费电子产品)的非执行董事;于二零一二年三月至二零一三年三月担任中大国际控股有限公司(于香港联交所上市,股份代号:0909,主要从事汽车设备、零部件及巴士的开发、制造及销售)的替任董事;于二零一二年三月至二零一二年六月担任明基控股有限公司(于香港联交所上市,股份代号:8239,主要从事房地产投资及煤炭业务)的独立非执行董事;于二零一零年六月至二零一一年十二月担任美亚控股有限公司(于香港联交所上市,股份代号:1116,主要从事钢铁制品的制造及贸易、房地产投资及飞机租赁)的非执行董事、于二零零一年二月至二零一四年一月担任大众食品控股有限公司(于新加坡证券交易所有限公司上市,股份代号:P05,主要从事优质加工肉制品的生产、推广及分销)的独立非执行董事。除本招股说明书所披露者外,陈先生过往三年概无担任任何其他上市公司的董事职务。陈先生于一九七九年十一月毕业于香港大学,取得法学士学位,并于一九八零年七月取得香港大学法律深造证书。其自一九八二年四月起成为香港执业律师,于一九九七年四月获认可为公证人并于二零零零年一月获认可为中国委托公证人。
陈先生亦自二零零四年八月起成为香港董事学会资深会员;自二零零七年二月起成为上诉审裁小组主席(《建筑物条例》第123章)及自二零零五年一月起为律师纪律审裁团成员。

天合化工集团辽ICP备09021840号  辽公网安备 21072702727066号 Copyright © 1999 - TIANHE CHEMICALS.All rights reserved.