|投资者关系
首页 >公司管治>董事会成员>孙弘先生

孙弘先生

孙弘先生
非执行董事
孙弘先生是本公司非执行董事,负责本集团海外业务发展,亦为本公司各附属公司(天合置业除外)之董事。孙先生于二零一二年三月加入我们,担任非执行董事。孙先生现任摩根士丹利私募股权亚洲投资(泛亚洲私人股票基金)的投资总管(主理所有亚洲的投资),主理该基金的中国投资。自二零零零年四月起担任摩根士丹利(开​​展各种与投资相关业务的金融机构,包括在中国进行收购)的常务董事,现任摩根士丹利中国管理委员会(由摩根士丹利最资深的中国业务主管组成)委员。孙先生自二零一零年十月起担任四环医药控股集团有限公司(于香港联交所上市,股份代号:00460,主要从事药物的研发、生产及销售)的非执行董事,及自二零零八年五月起担任大自然地板控股有限公司(于香港联交所上市,股份代号:02083,主要生产及销售木地板产品)的非执行董事。孙先生亦自二零一二年一月起担任中国XD塑料有限公司(于纳斯达克证券交易所上市,股份代号:CXDC,主要研发、制造及销售多用于制造汽车零部件的改良塑胶)独立非执行董事,并自二零一一年六月起担任永业国际(于纳斯达克证券交易所上市,股份代号:YONG,主要研发、生产及销售农作物营养产品)独立非执行董事。孙先生其他主要工作经验包括:二零零六年十月至二零一三年十月担任中国山水水泥集团有限公司(于香港联交所上市,股份代号:0691,主要从事水泥生产及销售)非执行董事;一九九六年九月至二零零零年三月为盛信律师事务所(专注于为并购提供咨询的律师事务所)的律师(主要处理并购案件)。除本招股说明书披露者外,孙先生过往三年概无担任任何上市公司的董事。
孙先生于一九九三年四月及一九九六年五月先后自美国密歇根大学取得化工工程学士学位(极优等)及美国密歇根大学法学博士学位(优等)。

天合化工集团辽ICP备09021840号  辽公网安备 21072702727066号 Copyright © 1999 - TIANHE CHEMICALS.All rights reserved.