|投资者关系
首页 >新闻稿

投资者关系联络

+852-24999708/9

+852-24999239

investor@tianhechem.com

来自天合化工集团有限公司首席执行官魏宣先生的公开信

发布时间:2014年10月08日

      致本公司所有持份者

      在过去的数星期,一匿名机构先后两次对本公司做出了大量失实且毫无根据的指控,严重影响了市场秩序和广大投资者的正当利益。很显然,该报告作者及支持者试图操纵本公司股价进而从股价下跌中获利。值此本公司股票恢复交易之际,本人有必要直接与诸位沟通。

      经过逾22年的努力,本公司无论在润滑油添加剂还是特种氟化物两方面均取得骄人的成绩。润滑油添加剂方面,我们的研发生产能力已达到国际领先水平,本公司目前的客户包括中石油、中石化以及国际知名的跨国润滑油生产商,如道达尔、新日本石油等。在特种氟化物方面,本公司是全球屈指可数的几家能够运用调聚法技术的公司之一,亦是全球唯一一家开发出常温常压调聚法技术的公司。同时,本公司在引入战略合作伙伴及完成近期的香港首次公开招股过程中通过了各个专业机构全面的尽职调查。

      本人非常明白本公司选择成为一间上市公司将受到市场言论的影响。但该匿名作者在完全没有可靠事实依据的情况下攻击本公司,颠倒黑白,动摇市场信心,干扰了正常交易秩序。本公司别无选择,不得不做出适当反应以维护广大投资者的正当利益。

      本公司致力于为广大投资者提供充分的透明度,亦非常感激各位持份者耐心等待本公司对不实传言的回应。我们希望当诸位看到本公司完整公告(http://www.hkexnews.hk/listedco/listconews/SEHK/2014/1008/LTN201410081264_C.pdf)时,会发现我们已为各位提供了可公布范围内的一切资料。与匿名机构不同,我们为诸位提供的资料均已通过监管机构的审阅,而且本公司董事对所提供资料的真实和完整性负责。

      今天本人写这封信不单是代表了我个人,而是代表了1400名在过去20多年的时间里兢兢业业工作并铸就天合今日成就的员工、代表了本公司国际一流的科学家、代表了本公司的战略合作伙伴及所有在这段时间里支持本公司工作的第三方专业人士。

      回顾本公司的历史,研发与销售一向是我们工作的重中之重,根据市场需要服务客户是我们的企业文化。匿名机构的无理指控丝毫没有动摇我们的信念,也不会影响本公司业务和发展。我们将一如既往,用心研发服务全球,针对客户需求努力创新,致力于为投资者带来最大的回报。

      我们刚刚自愿公布的截至2014年9月30日止三个月的财务资料(http://www.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2014/1008/LTN201410081294_C.pdf)进一步印证我们的业务丝毫没有受到事件影响。继中期业绩的骄人成绩,本集团无论是销售还是毛利与去年同期相比均继续呈现可观增长。我们对公司前景充满信心。

      本人谨此感谢诸位赋予本公司的关注和信心,我们将继续用心竭力服务广大客户及投资者。同时,我们将锲而不舍,为把天合打造成全球领先的特种化工产品生产商而奋斗。

      此致
      魏宣
      2014年10月8日

天合化工集团辽ICP备09021840号 Copyright © 1999 - TIANHE CHEMICALS.All rights reserved.